商品カテゴリー
クレジットカードがご利用できます。
店主のコーナー

桑田浩志&麻衣子
うちのような小さな蔵元では、ほとんどの工程が手作業、本当に効率が悪い。 ただこの手作業がとっても重要。 機械まかせでは本当においしい醤油は作れないんです。 麹の見た目、手で触った感触、香り、味、諸味が発酵しているときの音等々、人間の五感をフル稼働させて、毎日醤油と真剣勝負しています。
店長日記はこちら
山口県防府市の醤油蔵|桑田醤油プロモーションサイト 小さな醤油屋の社長ブログ|山口県防府市の醤油屋さん社長ブログ 小さな醤油屋の社長ブログ|山口県防府市の醤油屋さん社長ブログ JA正直やまぐち認可商品 マルクワ醤油を使っていただいてるお店リンク

こいくちしょうゆ

新鮮密封ボトル 木桶仕込み さしみ

340円(税込)

木桶で仕込んだ濃口醤油を一番美味しいフレッシュな状態でつかって頂きたいという 蔵人想いを形にしました

新鮮密封ボトル 木桶仕込み しょうゆ

330円(税込)

木桶で仕込んだ濃口醤油を一番美味しいフレッシュな状態でつかって頂きたいという 蔵人想いを形にしました

金1リットル

485円(税込)

雑誌クロワッサンプレミアムの「全国うまい醤油めぐり」でも紹介頂いた醤油です。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

かけ醤油1リットル

750円(税込)

雑誌クロワッサンプレミアムの「全国うまい醤油めぐり」でも紹介頂いた、こだわりの本醸造醤油です。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

青1リットル

390円(税込)

主に煮物用にご愛用頂いているスタンダード商品です。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

ぎんじょう1リットル

525円(税込)

温泉旅館・ホテル・料理店などでご愛用いただいております。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

うまくち1リットル

430円(税込)

もっとも愛されている、1番の人気商品です。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

銀1.8リットル

750円(税込)

もっとも愛されている、1番の人気商品です。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

山口県産丸大豆しょうゆ・天然醸造・杉樽仕込み500ml

565円(税込)

原材料に、山口県産大豆・山口県産小麦を使用し山口県の気候でじっくり諸味を発酵・熟成させました。

金1.8リットル

805円(税込)

雑誌クロワッサンプレミアムの「全国うまい醤油めぐり」でも紹介頂いた醤油です。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

かけ醤油1.8リットル

1,245円(税込)

雑誌クロワッサンプレミアムの「全国うまい醤油めぐり」でも紹介頂いた、こだわりの本醸造醤油です。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

ぎんじょう1.8リットル

895円(税込)

温泉旅館・ホテル・料理店などでご愛用いただいております。1年半杉樽で発酵・熟成させた諸味を使用しております。

ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら

カートを見る

おすすめ商品
その他のページ