商品カテゴリー
クレジットカードがご利用できます。
店主のコーナー

桑田浩志&麻衣子
うちのような小さな蔵元では、ほとんどの工程が手作業、本当に効率が悪い。 ただこの手作業がとっても重要。 機械まかせでは本当においしい醤油は作れないんです。 麹の見た目、手で触った感触、香り、味、諸味が発酵しているときの音等々、人間の五感をフル稼働させて、毎日醤油と真剣勝負しています。
店長日記はこちら
山口県防府市の醤油蔵|桑田醤油プロモーションサイト 小さな醤油屋の社長ブログ|山口県防府市の醤油屋さん社長ブログ 小さな醤油屋の社長ブログ|山口県防府市の醤油屋さん社長ブログ JA正直やまぐち認可商品 マルクワ醤油を使っていただいてるお店リンク

(10本セット)山口県産丸大豆しょうゆ・山口仕立て・甘め500ml

型番 syama500-10
販売価格

5,340円(税込)

購入数



山口県の醤油蔵でないと醸せない醤油を造りたいという思いで出来上がった醤油です。
原材料は山口の大地で山口の農家の皆さんが丹精込めて育てくれた大豆と小麦。
醸造法は山口県の四季を感じながら約550日、18石の杉樽の中でゆっくりじっくり杉樽の中で発酵・熟成。
味は山口の醤油の特徴・食文化である甘さを加えました。
山口県の醤油蔵が徹底的に山口県に拘って醸した醤油です
・山口県とJA全農やまぐちと県が協力して作り、厳しい審査に通った商品のみが貼ることをゆるされる山口県産の証「正直やまぐち」マーク。このマークが使用できるのは山口県で山口県産丸大豆しょうゆだけです

ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら

カートを見る

おすすめ商品
その他のページ