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桑田浩志&麻衣子
うちのような小さな蔵元では、ほとんどの工程が手作業、本当に効率が悪い。 ただこの手作業がとっても重要。 機械まかせでは本当においしい醤油は作れないんです。 麹の見た目、手で触った感触、香り、味、諸味が発酵しているときの音等々、人間の五感をフル稼働させて、毎日醤油と真剣勝負しています。
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銀1.8リットル

型番 1ginn1.8
販売価格

750円(税込)

購入数



全国の醤油の匠のみが集まる職人醤油(http://www.s-shoyu.com/)で採用されている山口県で唯一のこいくち醤油。
山口県の四季を感じながら約550日、発酵・熟成させた諸味を使用しました。
昔も今も桑田醤油の1番人気の醤油です。
減塩醤油ほどではないですが、塩分も一般的な濃口醤油(16%〜17%)と比べ2%〜3%低くなっているので、
塩分を気にされる方も安心してご利用いただけます
山口県の醤油の特徴である甘さのを加えた味は、煮物などに使用した際、その他の調味料を減らせるだけでなく、
優しいコクのある味わいの料理に仕上げることができます。
地元では・・・
一般のご家庭や病院などでは吟上同様、さしみ・煮物など幅広い用途で
飲食店では、煮物用にご愛用頂いたおります。
(混合醸造)

◎山口県産小麦使用・1年半杉樽の中で熟成させました

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