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桑田浩志&麻衣子
うちのような小さな蔵元では、ほとんどの工程が手作業、本当に効率が悪い。 ただこの手作業がとっても重要。 機械まかせでは本当においしい醤油は作れないんです。 麹の見た目、手で触った感触、香り、味、諸味が発酵しているときの音等々、人間の五感をフル稼働させて、毎日醤油と真剣勝負しています。
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醤油蔵ギフトセット(化粧箱入り)

型番 gsyouyugura
販売価格

2,750円(税込)

購入数



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(山口仕立て 甘口)
原材料に、山口県産大豆・山口県産小麦を使用し
山口県の醤油の伝統であり特長である
甘さを加えました。もちろん杉樽仕込みです
原材料、醸造時の気候、味 全て 山口県
山口の特長を詰め込んだ醤油です
主にご家庭でお刺身・煮物など幅広くご使用頂いております

(杉樽仕込み天然醸造)
原材料に、山口県産大豆・山口県産小麦を使用し
山口県の気候でじっくり諸味を発酵・熟成させました。
甘味などの味付けをしないことで
山口の大地と気候が育てた、素材の旨み
を感じることができます
主にご家庭でお刺身・煮物など幅広くご使用頂いております

(玉子の匠)
杉樽仕込みの醤油(本醸造)に国産の鰹と昆布からとった1番だしのみを贅沢にブレンドしました。
添加物を全く使用せずに、卵の本来の味を引き立てる味を表現することはとても難しいことでした。20種類以上の試作品をつくり、多くの方に試食して頂き、
ようやく納得できる商品ができあがりました。
良くといた卵にお好みの量を混ぜるだけ。食欲をそそるだしの香りが広がります。

(萩ぽん)
萩市の特産品「本橙・夏橙」の天然果汁を40%贅沢に配合
杉樽仕込みの本醸造しょうゆ、昆布だし、鰹だしとブレンドしました。

橙果汁は、その他の柑橘果汁と比べ、爽やかな香りがあるものの、香り自体が若干弱いという特長があります。
その為、ぽん酢の酸味付に使用される醸造酢等を多く加えると香りがなくなってしまいます。
萩ぽんは一般的なぽん酢の2倍以上の果汁を使用し、天然素材を活かした、手づくりの味を表現しました。
ご家庭以上に、本格的な日本料理店で使用されております
鍋、餃子や焼肉のたれ、生野菜のドレッシング、
下関名物ふぐ料理等々、様々な料理にご利用いただけます

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