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木桶で仕込んだ濃口醤油を一番美味しいフレッシュな状態でつかって頂きたいという 蔵人想いを形にしました
新鮮密封ボトル 木桶仕込み しょうゆ
330円(税込)
9 ポイント還元
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1kinn200dera
新鮮密封ボトル 木桶仕込み しょうゆ
330円(税込)
9 ポイント還元
お醤油は容器にいれたての時が一番美味しい状態なのですが、その後空気に触れることで酸化が進み、少しづつ風味、香りが変化していきます。
約100年使用し続けることで、多くの有効微生物が住み着いく桑田醤油の木桶。この中で約550日という時間をかけて発酵・熟成させた醤油を「一番美味しい状態で使用して頂きたい」というのが、毎日醤油と真正面から向き合っている私達の想いでした。全く新しい構造の新鮮密封ボトルを採用することで、私達蔵人の想いを形にすることができました。

減塩醤油ほどではないですが、塩分も一般的な濃口醤油(16%〜17%)と比べ2%程度低くなっているので、塩分を気にされる方も安心してご利用いただけます。
山口県の醤油の特徴である甘さのを加えた味は、煮物などに使用した際、その他の調味料を減らせるだけでなく、優しいコクのある味わいの料理に仕上げることができます。
(混合醸造)
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