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木桶で仕込んだ濃口醤油を一番美味しいフレッシュな状態でつかって頂きたいという 蔵人想いを形にしました
新鮮密封ボトル 木桶仕込み さしみ
450円(税込)
12 ポイント還元
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1kake200dera
新鮮密封ボトル 木桶仕込み さしみ
450円(税込)
12 ポイント還元
お醤油は容器にいれたての時が一番美味しい状態なのですが、その後空気に触れることで酸化が進み、少しづつ風味、香りが変化していきます。
約100年使用し続けることで、多くの有効微生物が住み着いく桑田醤油の木桶。この中で約550日という時間をかけて発酵・熟成させた醤油を「一番美味しい状態で使用して頂きたい」というのが、毎日醤油と真正面から向き合っている私達の想いでした。全く新しい構造の新鮮密封ボトルを採用することで、私達蔵人の想いを形にすることができました。

お料理に直接かけた時「美味しい!」と思って頂けるようなお醤油に仕上げました。その香り、その甘さがお魚、お豆腐、から揚げ等、様々なお料理に美味しさを更に引き立ててくれます。
煮物に使ったらどうなるか?というと、仕上がりの色が多少濃くなってしまいますが、味わい豊かな煮物に仕上がります。
(本醸造)
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