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桑田浩志&麻衣子
うちのような小さな蔵元では、ほとんどの工程が手作業、本当に効率が悪い。 ただこの手作業がとっても重要。 機械まかせでは本当においしい醤油は作れないんです。 麹の見た目、手で触った感触、香り、味、諸味が発酵しているときの音等々、人間の五感をフル稼働させて、毎日醤油と真剣勝負しています。
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新鮮密封ボトル 山口県産丸大豆しょうゆ・山口仕立て・甘め450ml

型番 1yama450dera
販売価格

640円(税込)

購入数



お醤油は容器にいれたての時が一番美味しい状態なのですが、その後空気に触れることで酸化が進み、少しづつ風味、香りが変化していきます。
約100年使用し続けることで、多くの有効微生物が住み着いく桑田醤油の木桶。この中で約550日という時間をかけて発酵・熟成させた醤油を「一番美味しい状態で使用して頂きたい」というのが、毎日醤油と真正面から向き合っている私達の想いでした。全く新しい構造の新鮮密封ボトルを採用することで、私達蔵人の想いを形にすることができました
原材料に山口の大地で山口の農家の皆さんが丹精込めて育てくれた大豆と小麦を使用し
山口の醤油の特徴・食文化である甘さを加えました。
山口県の醤油蔵でないと醸せない醤油を造りたいという思いから出来上がった醤油です

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