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桑田浩志&麻衣子
うちのような小さな蔵元では、ほとんどの工程が手作業、本当に効率が悪い。 ただこの手作業がとっても重要。 機械まかせでは本当においしい醤油は作れないんです。 麹の見た目、手で触った感触、香り、味、諸味が発酵しているときの音等々、人間の五感をフル稼働させて、毎日醤油と真剣勝負しています。
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新鮮密封ボトル 木桶仕込み 減塩しょうゆ200ml

型番 1teienn200dera
販売価格

330円(税込)

購入数



お醤油は容器にいれたての時が一番美味しい状態なのですが、その後空気に触れることで酸化が進み、少しづつ風味、香りが変化していきます。
約100年使用し続けることで、多くの有効微生物が住み着いく桑田醤油の木桶。この中で約550日という時間をかけて発酵・熟成させた醤油を「一番美味しい状態で使用して頂きたい」というのが、毎日醤油と真正面から向き合っている私達の想いでした。全く新しい構造の新鮮密封ボトルを採用することで、私達蔵人の想いを形にすることができました。

体に優しい塩分40%以上カットで山口らしい甘口です。一般的な低塩しょうゆは、関東の醤油の味がベースになっていて山口県では辛いという声にこたえ、甘口の低塩しょうゆを作りました。 今まで、減塩しょうゆを使用したいけど、少しからいな・・・、と思われていた方にお勧めです。
(混合醸造)

※大さじ1杯(15ml)あたりの食塩相当量1.5グラム

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